用户隐私政策概要

北京六趣网络科技有限公司及其关联方(简称“我们”)作为橙光及其关联产品的运营者,深知个人信息对您的重要性,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》等法律和规范的规定,保护您的个人信息及隐私安全。本政策适用于我们提供的各项服务,包括橙光官方网站(www.66rpg.com)、橙光app、橙光阅读器app及橙光制作工具。


本概要将帮助您直观、简明地了解我们是如何收集、处理和保护您的个人信息及隐私安全。

本概要为我们详细的隐私政策的附件,您可点击《用户隐私政策》查看隐私政策正文。


一、我们是如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何共享您的个人信息
三、您如何管理您的个人信息
四、我们对未成年人的个人信息保护
五、联系我们

一、我们是如何收集和使用您的个人信息

1、注册登录信息

您注册并登录橙光平台账号时,您需要至少提供手机号码以创建橙光平台账号,并完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称等)。您可以使用橙光平台账号登录,我们将根据您的授权收集您在橙光平台账号下的相关信息(包括用户名、昵称、头像、UID等)以及身份验证信息(个人敏感信息)。

如您仅需要使用搜索、浏览等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。

2、相机权限

使用目的:经您单独同意本授权,我们会收集您的相机信息,以便为您提供扫码、更换头像、客服等功能。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应的信息,不同的系统显示的名称可能有所差异,如相机、摄像头等。

如您关闭相机授权,您将可能无法使用对应功能,但不影响您使用基本服务。

3、存储权限

使用目的:经您单独同意本授权,我们会收集您的存储信息,以便为您提供更换头像、缓存作品、作品截图、客服等功能。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,不同的系统显示的名称可能会有所差异,如相册、存储权限等。

如您关闭存储授权,您将可能无法使用对应功能,但不影响您使用基本服务。

4、剪切板权限

使用目的:经您单独同意本授权,我们会收集您的剪切板信息,以便为您提供读取被分享的口令、分享码、短链进行分享、跳转等服务。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,不同的系统显示的名称可能会有所差异,如剪贴板、剪切板等。

如您关闭剪切板授权,您将可能无法使用对应功能,但不影响您使用基本服务。

5、大致地理位置信息

使用目的:经您单独同意本授权,通过您的网络位置信息(例如IP及WALN),我们会知晓您的大致地理位置信息,以便为您提供互动功能服务。

信息说明:我们会严格依法保护您的个人信息,除法律另有规定外,我们仅会在实现目的的所必须的最短时间内留存您的相关个人信息。

6、设备信息和日志信息

使用目的:在您访问或使用我们服务(包括基本服务)的过程中,我们会收集您的设备信息和日志信息,以便为您提供互动阅读作品的浏览(基本服务)、搜索(基本服务)、定向推荐以及保障您的账号安全、交易安全和系统运行安全(基本服务)等服务。

信息说明:我们手机的设备信息和日志信息包括您的设备的型号、设备名称、设备唯一识别码、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(含运营商名称)、产品版本号、网络日志信息(如操作日志、服务日志)等。未经您的授权,我们不会提前获取以上信息,目前多数手机终端厂商支持对设备识别号的更改,具体撤回或更改的方式可参见您使用的终端设备说明。

7、使用行为信息

使用目的

(1)在您使用我们提供的产品/服务过程中,我们将记录您的使用偏好/习惯/点赞/分享/评论/互动的对象、搜索的字词;浏览记录等使用行为信息,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果,信息流或者广告/推广信息结果。

(2)当您在发布内容时,我们将会记录您发布的图片文字等内容。

信息说明:我们将会严格依法保护您的个人信息,除法律另有规定外,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。

8、您使用过程中主动提供的信息

使用目的:在您使用我们的提供的产品/服务过程中,我们依据您使用的特定场景可能会收集您提供的个人信息,以便为您提供您所需要使用的服务。

信息说明:我们会依据具体的场景请求您提供对应的信息并会严格依法保护您的个人信息,例如商品交易需要您提供收货人信息,订单信息等。此外,如果您愿意额外补充你的性别、生日等个人资料,将有助于我们为您提供更加个性化的服务,但如果您不提供该等信息,不会影响您使用我们的产品/服务的基本功能。

二、我们如何共享您的个人信息

我们非常重视个人信息保护,除法律另有规定外,我们不会与任何公司、组织个个人共享您的个人信息。

您理解并确认,为了向您提供更完善,优质的产品和服务,我们的某些服务将由关联公司或者授权合作伙伴提供。我们会要求关联公司和授权合作伙伴遵守信息保护义务并签署保密协议,您可以点击《橙光第三方信息共享清单》查看目前我们服务包含的第三方合作伙伴。

除再次获得您明确同意或授权外,我们可能会仅处于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享或者委托处理您的个人信息。通常此类共享或委托处理包括:根据行政、司法等有权机关的要求提供必要信息;为提供账号一致性服务于关联公司共享必要信息;为提供如配送、第三方支付等服务于有关合作商、第三方商家、支付机构等共享有关的必要信息;为提供实名认证服务与第三方供应商共享必要信息;为提供客服服务与第三方供应商共享必要信息等。

三、您如何管理您的个人信息

您有权管理您的个人信息,包括查询、更正和删除您的个人信息,改变您授权同意或撤回授权,以及注销您的账号。您可通过“账户设置”自行访问及修改您的个人信息,并获取个人基本资料、个人身份信息的副本。如果您无法通过上述方式进行管理,您可以通过隐私政策概要第五条公示的联系方式联系我们,我们将在15日内做出答复。

四、我们对未成年人的个人信息保护

未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私协议政策概要且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务,提交个人信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问时,您可以通过本隐私政策概要第五条公示的联系方式与我们沟通解决。

五、联系我们

如果您有任何疑问、意见或建议,可以通过邮箱law@66rpg.com与我们取得联系,并留下真实有效的联系方式,我们将尽快审核所涉及问题,并在验证您的用户身份后内在15日内回复您。