“百里挑一”制作大赛正式开启!

“百里挑一”是指我们保证在100个参赛作品中至少有一个作品可以获得编辑推荐奖励,数量不限。这意味着,更多的推广宣传在等着你,更多的现金奖励在等着你,你就是下一个力推的“新人王”。

除此之外,为了扶持萌新作者,本届大赛单独设置了新人奖。只要你的作品优秀,就可以奖金和编辑推荐资格叠加

值得重点关注的是,本次大赛面向橙光所有签约和未签约作者,只要作品素材全正版,即可参与进来。

古风·我是No.1作品收录详情现代·领地所有者作品收录详情架空·变异+生存作品收录详情架空·快穿+反派作品收录详情

活动时间

2019年12月5日-2020年3月31日

征稿类型

主题一·古风:我是No.1

要求:养成向

解析:主角是古风背景下某一方面最牛的人。

比如皇帝,武林盟主,天下第一采花贼、天下第一媒婆,天下第一学霸,古代第一卧底,修真界第一锦鲤等。

主题二·现代:领地所有者

要求:养成向,所有属性点加在“地”上。

解析:当你有一块土地,你想做什么?是开农场、学校、餐馆、度假村,还是发展旅游、甜品屋子,经纪公司,边开店赚钱,边谈情说爱。我的地盘,我做主!

例如开店,从进货、到雇佣员工、到上架、到卖出、到扩店铺,这种类型;或继承了家里的度假村,从安排员工工作、到扩展旅游项目、再到解决客人问题等。

主题三·架空:变异+生存

要求:主角须有异能(身体变异如:蜘蛛侠、绿巨人;能力变异如:时间停止,金木水火土五行能力。)

解析:在荒岛、鬼宅、沙漠、异世界等恶劣极限环境下,主角以活下去为主要目标。

主题四·架空:快穿+反派

要求:快穿作品,主角须是反派,并且知道该反派在原定剧情里将来很惨。

解析:主角快穿到每个世界成为该世界的反派人物,打脸!逆袭!扭转原反派的悲惨结局。

活动要求

①橙光签约和未签约作者。

②不限制题材(包含但不限于女性向,男性向、双男主、女尊、小说改编等。)

③小说改编需改编橙光正版小说库内的作品。

④仅限用PC端橙光制作工具,不能使用轻橙工具。

⑤作品素材正版

参赛方式

古风征稿选择活动标签“百里挑一-no1”发布;

现代征稿选择活动标签“百里挑一-领地”发布;

架空征稿选择活动标签“百里挑一-变异”或“百里挑一-反派”发布。

收录要求

①作品需满足字数3000字以上。

②作品首发时间必须在2019年12月5日0点之后 。

③作品可以设置收费项。

④作品素材正版。

评奖相关

①作品需完结一条线(支线死亡结局亦可)。

②作品素材正版。

③由橙光编辑部选出。

奖励发放

获得奖励的参赛作品,橙光将会邀请其与橙光进行签约,活动的奖金会在作品全线完结后随次月分红发放。

奖项设置

①编推奖(不限):

编辑推荐资格+橙光签约资格;

注:本次活动旨在发现优秀的作者和作品,所以在100个参赛作品中保证至少有1个作品可以获得编辑推荐资格,上不封顶。

②一等奖(4名):3000元(每个主题1部作品)

③二等奖(20名):2000元(每个主题5部作品)

④三等奖(60名):800元(每个主题15部作品)

⑤新人鼓励奖(90名):300元

(古风主题30部作品、现代主题30部作品、架空主题30部作品)

⑥过审奖(不限):

所有过审作品都可以获得“百里挑一”专属徽章一个。

注:本次所有奖金均不溢缴

活动徽章

正加紧制作中,敬请期待~

结束语

我们欢迎有脑洞,有创作热情的你参与进来,让我们踏上一步成神的星光大道!

点击加入第三届百里挑一征稿活动交流群

本期的内容到这里啦,如果你们喜欢本刊,并为作者们加油打气,请给本刊点个大大的赞哦~


阅读量