“百里挑一”征程开启!

第二届百里挑一制作大赛正式开始。“百里挑一”是指我们保证在100个参赛作品中至少有一个作品可以获得编辑推荐奖励,数量不限。

本次大赛还新增了人气奖和玩家奖,奖励多多,福利多多。最重要的是大赛面向橙光所有未签约作者,只要你有创作的热情,只要你想成为橙光作者的一员,那么我们欢迎你。

在大赛的活动交流群中,我们还特邀了几名签约作者作为小师父,在群内解答大家有关制作工具使用方面的疑问。不管你是从来没有做过作品的小萌新,还是刚开始熟悉制作工具的小透明,欢迎加QQ群839343905,我们一起学习制作工具,交流写作技巧,和志同道合的胖友们一起创作~


大赛征集作品题材不限,大家可以自由发挥,但是内容必须为原创,素材必须全正版,并且不能是橙剧,必须包含3个及以上选项,最后祝大家都能取得好成绩!


征稿活动时间

2019年3月28日0:00-2019年5月26日24:00

征稿活动规则

1、活动要求:

①参赛者需为橙光未签约作者(若以工作室形式参赛,工作室组成人员需皆为橙光未签约作者);

②题材不限,作品剧情为作者原创,作品素材必须全正版。

③仅限用PC端橙光制作工具,不能使用轻橙工具

2、参赛方式:

选择活动标签“百里挑一”发布。

3、收录要求:

①作品需满足字数5000字以上。

②作品首发时间必须在2019年3月28日0点之后 。

③作品必须有三个及以上选项(非橙剧)

④作品可以设置收费项

4、评奖要求:

作品需满足字数15000字以上。

5、评奖方式:

编推奖和优秀奖由橙光编辑部选出,人气奖根据作品数据选出。

6、奖励发放:

获得奖励的参赛者,橙光将会邀请其与橙光进行签约,奖励会在签约后的次月随分红一起发放

征稿活动奖励

❤面向作者

1、编推奖(不限):

编辑推荐资格+橙光签约资格;

注:本次活动旨在发现优秀的作者和作品,所以在100个参赛作品中保证至少有1个作品可以获得编辑推荐资格,上不封顶。

2、优秀奖(10名):

300彩虹币+橙光签约资格+责编一对一指导+today推荐7天;

3、人气奖(1名):

500彩虹币+橙光签约资格+责编一对一指导+today推荐7天;

注:人气奖由综合数据最高的作品获得。综合数据具体的计算规则为鲜花占比30%,人气占比30%,收藏占比20%,分享占比10%,评论占比10%。

人气奖可与其他奖项重复获得。

4、萌新奖(不限):

原晋级奖励+10张充一赠二券;

注:仅可第一次发布过审作品的萌新作者获得。

5、过审奖(不限):

所有过审作品都可以获得“百里挑一”专属徽章一个。


❤面向玩家

1、编推奖作品的投资人,在作品编推后可获得充赠券的奖励+慧眼识珠徽章的奖励;

2、人气奖和优秀奖的投资人,可在作品获奖后获得慧眼识珠徽章的奖励。

大赛徽章一览

百里挑一专属徽章
慧眼识珠徽章

如何添加活动标签?

在点击“发布”选择完作品的普通标签后,工具会提醒你跳转到“投稿”页面,这时候就可以选择活动标签了,如图所示:

第一步 作品发布并选择标签
第二步 跳转投稿详情页选择活动标签
点击进入活动作品收录页面点击加入大赛QQ群了解详情点击进入官方教程站点击下载橙光制作工具

结束语

全萌新参赛阵营,我们一起赢在起跑线!编辑推荐资格,一步登天成大神!这样的活动走过路过你要是还错过可能是要被打断小腿腿哟(并不敢),快来参加吧~